Goiás pode começar a exportar carne bovina para o Japão, revela secretário de Agricultura

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O secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Pedro Leonardo, afirmou que Goiás deve abrir novos mercados de exportação de carne bovina, à medida que fortalece os laços comerciais com o exterior. De acordo com o titular, em entrevista exclusiva ao Jornal Opção, o Governo de Goiás deve mostrar em missão ao Japão que o Estado atende todos os requisitos para a exportação de carne bovina. 

Leonardo ainda cita que o Japão é um dos países que mais remunera a exportação do alimento, contudo, impõe barreiras sanitárias e qualitativas na compra do produto, como a extinção da febre aftosa e porcentagem de gordura no quilo da proteína. Em junho, o país bateu um recorde no abate de carne bovina no corte de mais de 1 milhão de animais, o Estado na 3º posição do ranking da extração do produto. 

“O nosso objetivo é justamente mostrar ao mercado japonês que a carne produzida em Goiás atende a todas essas exigências, tanto sanitárias quanto qualitativas. É importante lembrar também que o mercado japonês é um dos que melhor remunera: paga à vista e oferece valor agregado.” 

Em maio, o Brasil ganhou pela primeira vez o reconhecimento de ser uma nação livre da febre aftosa, infecção que pode contagiar seres humanos com a ingestão do alimento contaminado. Desde então, a necessidade da vacinação foi revogada em vários estados brasileiros que eram livres de doenças, incluindo Goiás. A ausência da vacinação no rebanho também integra uma das medidas impostas pelo país asiático para a compra do produto.

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Fonte: Jornal Opção

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