Chef de Alto Nível faz audiência da Globo subir, mas não tira público do MasterChef na Band

Chef de Alto Nível faz audiência da Globo subir, mas não tira público do MasterChef na Band

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RIO DE JANEIRO, RJ (FOLHAPRESS) – A estreia do Chef de Alto Nível na noite de terça-feira (15), na Globo, reforçou a ideia de que o brasileiro saboreia com prazer as competições gastronômicas. A audiência do programa comandado por Ana Maria Braga foi comemorada nos bastidores da emissora: 13 pontos com 28% de participação na Grande São Paulo.

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Segundo a própria Globo, os números representam um aumento de 2 pontos (18%) na média da faixa horária em relação às quatro terças-feiras típicas anteriores (sem contar os jogos da Copa do Mundo de Clubes). No Rio de Janeiro, o programa teve um resultado ainda melhor: 18 pontos com 34% de participação, um crescimento de 5 pontos (38%) na mesma comparação.

Apesar da audiência superior, o Chef de Alto Nível não roubou o público fiel do MasterChef Brasil, da Band, que registrou o segundo melhor desempenho desde a estreia da temporada, em 27 de maio. O programa dos chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Helena Rizzo teve 1,5 ponto de média em São Paulo. A atração só tinha tido um desempenho melhor no dia 3 de junho, quando cravou 1,6 ponto.

Inspirado no formato norte-americano Next Level Chef, de Gordon Ramsay, o reality da Globo divide os 24 participantes em três categorias: profissionais, amadores e cozinheiros da internet. A competição acontece em três cozinhas distribuídas verticalmente em uma torre de 17 metros de altura, variando do porão até o topo, cada uma com diferentes níveis de recursos.

O episódio de estreia começou com oito participantes e terminou com três eliminações de uma vez, bronca dos jurados, ingredientes sem harmonia e até massa servida crua. Os jurados, que também atuam como mentores, são os chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda.

No próximo episódio, outro grupo com oito competidores disputa a segunda das três seletivas. E, para quem ficar até o fim, o prêmio é de R$ 500 mil, além de uma mentoria com os três chefs.

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